Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 19.12.2017 20:24

В ближайшие сутки жителям Камышина прогнозируют гололед, изморозь, налипание мокрого снега

Сегодня в Камышине до самого вечера небо было скрыто за облаками.

 Вечером начал идти сильный снег. Ночной снег утром 20 декабря должен ослабнуть. В середине дня осадков не предвидится, а ближе к вечеру снег возобновится.

По сообщению Волгоградского ЦГМС вечером 19 декабря и с сохранением на сутки 20 декабря на территории Волгоградской области ожидается гололёдно-изморозевые отложения и налипание мокрого снега.

4a265e0651df29b240f8702d52b1e0a5.jpeg
  При гололёде и налипании мокрого снега соблюдайте элементарные правила безопасности:

- по возможности откажитесь от поездок на личном автотранспорте. Если такой возможности нет, прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия.
 При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения;

- в случае налипания мокрого снега избегайте нахождения, а также парковки личного автомобиля вблизи деревьев, слабозакреплённых конструкций, рекламных щитов и линий электропередач;

- обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, при обнаружении обрыва линий электропередач находитесь от места обрыва на отдалённом расстоянии, сообщите об обрыве ЛЭП по телефону 112 или 101;

- с целью личной безопасности при гололёдно-изморозевых явлениях рекомендовано носить не скользящую обувь на низком каблуке, передвигайтесь по улице осторожно.

Народный прогноз погоды:  19 декабря почитается память святителя Николая. С этого дня подходят вторые морозы - Никольские: "На Студеного Николу снегу навалит гору". Если в Николин день заметает след, дороге не стоять от Николы до Рождества (7 января).

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0