Экономика, 26.11.2021 09:47

В ближайшие три года администрация Камышина будет только наращивать расходы на обслуживание муниципального долга

Контрольно-счетная палата Камышина обнародовала подробности, сколько миллионов будет тратиться из бюджета Камышина на обслуживание накопленного мэрией огромного мауниципального долга, составляющего около 300 миллионов рублей. 

В бюджете города на трехлетку заложено постоянное возрастание расходов по этой статье. Так, в 2022 году администрация Камышина направит на обслуживание муниципального долга 22 млн 293 тыс. рублей,  в 2023 году - 24 млн 620 тыс., в 2024 году - 28 млн. 642 тыс. рублей. 

Впрочем, за рамки, которые определяет в этом случае Бюджетный кодекс, финансисты команды Станислава Зинченко не выйдут. Эти рамки - не более 15 % всех расходов бюджета, за исключением объема расходов, которые осуществляются за счет субвенций, предоставляемых из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Но уровень грамотности финансово-экономического блока администрации Камышина, допустившего настолько раздутый "пузырь" муниципального долга и, соответственно, все возрастающие расходы на его обслуживание, - этот уровень очевиден.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2