Камышин Вторник, 19 января
Общество, 12.05.2016 13:30

В День Маресьева в Камышине финиширует пробег инвалидов-колясочников

В День Маресьева в Камышине финиширует пробег инвалидов-колясочников

Комитет социальной защиты населения Волгоградской области совместно с комитетом молодежной политики и туризма администрации Волгограда организует проведение Хенд-байк пробега "Волгоград-Камышин" инвалидов-колясочников, не являющихся спортсменами.

Данное мероприятие приурочено к 100-летнему юбилею нашего легендарного земляка Алексея Маресьева. Жизненный путь Алексея Петровича для многих стал примером мужества и силы духа.

Целю пробега инвалидов-колясочников является, в первую очередь, желание показать, что у людей с ограниченными возможностями воля к жизни не менее сильна, чем у любого другого человека. Также участники пробега хотят продемонстрировать связь поколений, верность традициям и преклонение перед памятью защитников Отечества.

Целью акции также является желание напомнить официальным лицам о нуждающихся в поддержке и помощи, но в тоже время мужественных, крепких духом людях, обладающих целеустремленностью, оптимизмом и умением добиваться успеха в сложнейших жизненных ситуациях. @bloknot_kamyshin

Старт Хенд-байк пробега "Волгоград-Камышин" состоится в 11:00 19 мая на площади имени Дзержинского в Тракторозаводском районе Волгограда.

Финиш намечен на 20 мая 2016 в Камышине.

Участниками пробега станут инвалиды-колясочники из Волгограда, Москвы, Балашова, Брянска, Омска, Уфы, Жуковского.

Пробег можно будет назвать международным, поскольку в нем будут участвовать гости из Донецка и Могилева, представляющих Украину и Беларусь.

После финиша инвалиды примут участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева, а также проведут "круглый стол", где обсудят проблемы инвалидов в современном обществе.  

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое