Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 02.02.2017 15:40

В детских садах Камышина объявлен конкурс «Птица года»

В детских садах Камышина объявлен конкурс «Птица года»

В рамках стартовавшего в России Года экологии и традиционной всероссийской кампании «Птица года» сотрудники природного парка «Щербаковский» объявили о начале приема творческих работ на заочный районный конкурс, посвященный обладательнице этого титула. 

Конкурс проводится среди воспитанников детских садов, центров, студий для дошколят города Камышин и Камышинского района. В рамках мероприятия дети познакомятся с Буроголовой гаичкой. Несмотря на то, что птица предпочитает северные регионы России, в Камышинском районе она вполне могла быть замечена на зимних кочевках. 

Воспитатели расскажут им в связи с чем птичка получила этот титул. Ребята узнают, что в первый год жизни из тысячи гаичек выживает только треть, а до 5 лет доживают не более пятидесяти. Организовав зимнюю подкормку - кормушку надо повесить на окраине села, в городском парке или лесопарке - люди помогут им, а заодно и всем пернатым, пережить суровые морозы. 

Конкурс детских творческих работ «Птица года» проводится с января по март в несколько этапов. До 15 марта в дошкольных учреждениях будут выбраны лучщие работы - рисунки, аппликации, мягкие игрушки, изделия из пластилина, бумаги, природного, бросового и других материалов. 

В течение последующих пяти дней состоится подведение итогов и награждение победителей. А 20 марта в визит-центре Природного парка»Щербаковский» откроется выставка «Птица 2017 года – буроголовая гаичка». Фотографии самых интересных работ будут опубликованы на официальном сайте облкомприроды и в местных СМИ. 

Дополним, что во всех природных парках продолжается «Марафон помощи птицам – 2017». В «Щербаковском», к примеру, участники акции уже изготовили и развесили во дворах и парках вместе с кормом для пернатых более 50 кормушек. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0