Камышин Понедельник, 02 августа
Общество, 28.06.2018 11:13

В городе Петров Вал Камышинского района после пожара цыганская семья с семью детьми осталась без крыши над головой

В городе Петров Вал Камышинского района после пожара цыганская семья с семью детьми осталась без крыши над головой
Вчера, 27 июня, жестокий пожар уничтожил крышу дома цыганской семьи, постоянно проживающей в городе Петров Вал Камышинского района. "Что делать, не знаем, я осталась с семью маленькими детьми на улице", - написала на ящик "Блокнота Камышина" Надежда, многодетная мать-погорелица. 

Как рассказала "Блокноту Камышина" знакомая  Надежды, с которой они водят сыновей в один младший класс, ситуация у погорельцев действительно сложилась безвыходная. Весь дом залит пеной, кровли нет, фрагменты комнаты обуглены, вещи испорчены, стены угрожают разрушиться. А младшему из семерых детей не исполнилось и двух лет. 

Пока  мать развезла детей по родственникам и знакомым, что делать дальше - не представляет.

В беседе с "Блокнотом Камышина" глава Петрова Вала Елена Береговая заявила, что сразу предложила погорельцам общежитие, но те отказались. Потерпевшие же уверяют: в запущенном  общежитии на проспекте Пионеров жить нисколько не комфортнее, чем в полусгоревшем доме, потому что прописаны в общежитии только алкоголики, и маленьких детей туда не привезешь.

После звонка портала глава Петрова Вала Елена Береговая пообещала лично еще раз сегодня посетить пострадавшую семью с семью детьми и обсудить какой-то приемлемый вариант временного ее обустройства. По словам Елены Береговой, соцслужбами и рядовыми петроввальцами собираются продукты и вещи  для передачи погорельцам  Идет формирование пакета справок для выдачи  единовременной денежной помощи в связи с пожаром.

Однако все это будет когда-то, а дети как-то спать и что-то есть хотят уже сегодня, сейчас. "Блокнот Камышина" следит за ситуацией. 

В только что состоявшемся еще одном разговоре с главой Петрова Вала Еленой Береговой была определена позиция властей города железнодорожников, согласованная с погорельцам. Власти помогут восстанавливать дом семьи. Глава Камышинского муниципального района Владимир Ерофеев, по словам Елены Береговой, распорядился помочь погорельцам с шифером для того, чтобы оперативно перекрыть крышу на доме. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое