Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 14.03.2021 11:14

В городском парке камышане на Масленицу ждут сожжения чучела Зимы, Станислав Зинченко блинов не печет

В городском парке Камышина начались гуляния по случаю сегодняшней Масленицы. Как обычно, главной "виновницей торжества"  станет Зима-чучело, которую по программе праздника сожгут сегодня в 14.30. Камышанам обычно этот момент Масленицы почему-то нравится больше всего.

В парке, где, на субъективный взгляд, народу пока немного меньше, чем обычно, объявляют конкурсы, играет музыка, местные добры молодцы готовятся показать свою удаль в народных состязаниях и забавах. 

Главы Камышина Станислава Зинченко "на кухне" парка не видно - похоже, блины "от мэра", которые градоначальник собственноручно пек на публике два минувших года, сегодня камышанам не светят. 

Сувениры предлагают отдыхающим мастера прикладного искусства. Из "запасников" парка достали страшноватого соломенного медведя, его роль пока непонятна - возможно, медведь олицетворяет собой фотозону. Скоро на главную площадку должен подъехать "Масленичный поезд".

В этом году администрация Камышина как-то странно созывала народ на гулянья - в день Масленицы и накануне даже не опубликовала на своем сайте праздничной программы. Можно предположить, что чиновники все-таки опасаются слишком большого скопления народа в парке и последующей вспышки коронавируса, поэтому с агитационными усилиями особенно не нажимают. 

Ирина Маслова

обрез 2.jpg
обрез 1.jpg







Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2