Камышин Вторник, 25 июня
Экономика, 09.02.2017 18:18

В Государственной Думе прошел второе чтение закон о бессрочной приватизации

В Государственной Думе прошел второе чтение закон о бессрочной приватизации

Вчера на пленарном заседании в среду законопроект о бессрочной бесплатной приватизации жилья был принят во втором чтении. «За» проголосовали 422 депутата, голосов против и воздержавшихся не было. В третьем чтении законопроект будет поставлен на голосовании уже завтра, в пятницу.

Ранее в нижней палате парламента предлагалось лишь продлить сроки приватизации, к тому же лишь для отдельных категорий граждан, в том числе для жителей Крыма и сирот. В первом чтении законопроект был принят именно с такими условиями. В течение двух недель документ был доработан, и сегодня депутаты одобрили внесенные поправки.

С предложением придать приватизации бессрочный характер выступила фракция «Единая Россия», обладающая большинством в Госдуме. На пленарном заседании представители фракции ЛДПР раскритиковали ситуацию, при которой законопроект было решено принять лишь когда он был внесен единороссами.

Ранее же аналогичные предложения от ЛДПР и других фракций отклонялись. Член фракции Ярослав Нилов попросил депутатов «ЕР» в дальнейшем придерживаться принципов политической дипломатии и, обсуждая законопроекты, хотя бы отмечать вклад коллег в их разработку, отмечает "Блокнот Россия".

О неоднократных предложениях сделать приватизацию бессрочной напомнил и депутат ЛДПР Владимир Сысоев.

- 25 лет мы мучаем народ продлением приватизации, переводим кучу бумаги, наверное, это время могли бы потратить на более важные государственные дела, - заявил он.

Накануне стало известно, что решение о бессрочной приватизации поддерживает и правительство Российской Федерации.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0