Общество, 03.12.2021 12:03

В Камышин поступает вакцина «Спутник Лайт», огромную партию которой привезли в Волгоград

96 600 комплектов однокомпонентной вакцины «Спутник-Лайт» поступили в пункты вакцинации Волгоградской области. На сегодняшний день это крупнейшая поставка данного препарата в наш регион. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе губернатора и администрации Волгоградской области.

По информации областного комитета здравоохранения, в Волгоградской области защиту от COVID-19 уже получили около 80% от числа жителей, которых необходимо охватить для создания коллективного иммунитета, — первым компонентом вакцины уже привились свыше 1,27 млн человек. Прививочную кампанию активно поддерживают граждане старшего поколения и жители с хроническими заболеваниями — их доля составляет 69% от общего числа вакцинированных.

Препараты в регион доставляют регулярно, в соответствии с графиками Минздрава РФ: накануне поставлена очередная партия «Спутника-Лайт» в количестве 96 600 комплектов. Всего с начала прививочной кампании в регион поступило более 1,6 млн комплектов различных вакцин.

В регистратуре Камышинской городской поликлиники №1 журналисту "Блокнота Камышина" подтвердили, что "Спутник - Лайт" есть в наличии, и им после консультации с врачом можно по желанию сделать инъекцию. Запись на вакцинацию и ревакцинацию в поликлинике идет предварительно: в регистратуре в порядке живой очереди или на "Госуслугах" - онлайн.

Мария Александровская

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2