Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 11.10.2023 08:08

В Камышине поймали 29-летнего фигуранта, надругавшегося 9 октября над двумя девочками

Следственным отделом по городу Камышину следственного управления СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.5 ст.131 УК РФ (изнасилование двух несовершеннолетних). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Предварительно установлено, что день назад, 9 октября 2023 года, подозреваемый познакомился с двумя несовершеннолетними девочками, пригласил их по месту своего жительства в Камышине в гости, где подверг девушек сексуальному насилию.

Одной из несовершеннолетних удалось убежать из квартиры фигуранта. Находясь на улице, она сообщила о произошедшем прохожим, которые вызывали правоохранителей.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91-92 УПК РФ, с его участием проводится комплекс неотложных следственных действий. При проведении следователями СКР процессуальных действий с участием потерпевших они опознали мужчину как лицо, совершившее в отношении них преступление.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фигуранту грозит пожизненное лишение свободы. По данным информированного источника региональных СМИ, потерпевшим девочкам 15 и 16 лет. Подозреваемый уже был судим по статьям 161 и 167 УК РФ - «Грабеж» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0