Камышин Воскресенье, 03 июля
Общество, 28.02.2018 12:14

В Камышине 1 марта в 56-й десантно-штурмовой бригаде и у мемориала на улице Ленина пройдут митинги памяти Героя России Александра Колгатина

Завтра, 1 марта, в день, который стал для Камышина особой датой, отмечается годовщина  беспримерного подвига в районе Аргунского ущелья Чечни 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка. На 90 псковских десантников навалились 2500 чеченских боевиков. "Рота ушла на небо" - почти все десантники погибли, приняв неравный бой на «безымянной высоте» 776.0. Среди них был и камышанин, старший лейтенант Александр Колгатин, который подорвал себя и положил группу боевиков. Александру Колгатину посмертно было присвоено звание Героя России.

Завтра в 8.30 утра митинг памяти офицера-десантника пройдет в 56-й Отдельной десантно-штурмовой бригаде, расквартированной в Камышине. В нем примут участие ветераны , кадеты, руководство города и воинской части, мама Героя. Затем товарищи по оружию возложат цветы на могиле Александра Колгатина.

В 10 часов начнется митинг у памятника Герою России на улице Ленина с участием главы города Владимира Пономарева, представителей ветеранских организаций ВДВ из Волгограда, общественности и жителей Камышина.

В этом году отмечается 18-я годовщина подвига псковских десантников. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2