Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 28.05.2023 13:23

В Камышине завтра, 29 мая, на здании политехнического колледжа откроют мемориальную доску десантнику Александру Кусмарцеву, герою СВО

Завтра, 29 мая, в 10 часов утра на здании политехнического колледжа на улице Волгоградской, 47 торжественно откроют мемориальную доску погибшему в спецоперации камышанину, 32-летнему десантнику Александру Кусмарцеву. 

Александра похоронили в Камышине в октябре прошлого года.

Тогда Владимир Кусмарцев, отец старшего сержанта-героя, рассказал "Блокноту Камышина", что в Камышине Александр закончил девять классов школы №5, затем политехнический колледж, потом получил диплом Камышинского технологического института, где учился заочно. После армии, еще  в 2011 году, наш мужественный земляк подписал контракт с Вооруженными Силами РФ и служил в 56-й ОДШБР, несколько лет дислоцировавшейся в Камышине. 

- Саша, наверное, не мог стать кем-то еще, только профессиональным защитником Родины. С детства он ждал со службы маму и папу; мы оба, и я, и Сашина мама Ольга были военнослужащими, - поделился Владимир Кусмарцев.

Незадолго до гибели у Александра заканчивался очередной контракт. Он проходил комиссию на предмет годности к службе в ВДВ, возникли проблемы по здоровью. Но десантная бригада перебрасывалась в Крым, там не стали заниматься увольнением, перевели бойца в 33-й мотострелковый полк. Александр дослужил до окончания контракта, уволился и снова призвался, попросил в военкомате направить в родную часть ВДВ в Феодосию, - вспоминает отец бойца. - Сашка сказал, что не может так жить, там его друзья погибают. И уехал в августе прошлого года, а 10 октября погиб. Был женат, осталась дочка Аксинья...

Горожане могут прийти завтра к колледжу, поклониться герою.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0