Камышин Среда, 06 июля
Культура, 23.06.2022 10:07

В Камышине решили исключить шествие по Бородинскому мосту и «мочилово» из программы Арбузного фестиваля в 2022 году

Администрация Камышина на своем сайте назвала точные даты проведения Арбузного фестиваля в 2022 году и озвучила его полную программу. Шествие по Бородинскому мосту из программы убрали - то ли из-за уменьшения санитарных рисков, то ли по причине осознания, что парад поднадоел его участникам.

Чем же будут развлекать камышан на Арбузном фестивале в течение 3-х дней, с 26 по 28 августа? В районе бухты на все три дня празднования запланированы ярмарка, арбузные развалы, проведение конкурсов и акций, в том числе конкурсов на самый большой арбуз и на самую оригинальную нарезку бахчевых гигантов.

Во второй день фестиваля действие развернется тоже в бухте, в парке "Топольки". Это сюда вместо Комсомольской площади теперь прибудет Петр Первый, здесь откроется концертная площадка "Казачий курень", на обновленной набережной Камышинки до самой ротонды развернутся торговые ряды, всем желающим бесплатно вручат по сочной скибке на дегустацию.  На стадионе Детско-юношеской спортшколы №1 пройдут "арбузные гонки". "Мочилово" в программе пока, к счастью, отсутствует. О царе-Полосатике тоже ничего не упоминается. 

На третий день в центральном городском парке организаторы фестиваля хотят запустить показ мод, А вечером все камышане и гости перейдут на набережную Волги, где состоится большой праздничный концерт. О фейерверке сообщений нет. 

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка (из архива Арбузного фестиваля)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
k2