Камышин Вторник, 27 февраля
Культура, 04.07.2019 09:54

В Камышине беременные женщины под 30 меняют ведущих их врачей, «терроризирующих» будущих мам тем, что те «старые»

Несколько любопытных писем накопилось с начала лета в почте "Блокнота Камышина". Они от беременных женщин, которые ждут первых малышей в возрасте 27-30 лет. Ведущие беременность гинекологи постоянно называют камышанок старыми и пугают их непредвиденными осложнениями.

- Надо ложиться в стационар - это постоянная угроза мне от наблюдающего меня врача, - рассказала "Блокноту Камышина" в приватной беседе 28-летняя будущая мама Оксана. - "Ну, и что, что анализы в норме, надо ложиться обследоваться, тебе сколько лет? Ты старородящая, а это чревато!" - вот самые корректные фразы из наших постоянных бесед с гинекологом за 7 месяцев моей беременности. На днях вышла с приема - меня до слез всю трясло! Почему я старая, какие угрозы? И вес, давление, и анализы крови и мочи в порядке. Что за перестраховка? Любимое ободряющее высказывание моего, надеюсь, уже бывшего врача - "Здоровых среди беременных нет, да еще в таком возрасте". В каком, простите, возрасте? Я должна была обязательно в 17 лет рожать, чтобы понравиться гинекологу? Я училась, получала высшее образование, осваивалась на работе, устраивалась с квартирой, зарабатывала на свой декрет. Так все нормальные люди в мире делают.

- Это вечное "тыканье" незнакомым посетительницам, вечное негативное настроение врача просто выматывает. Мы со знакомой, 29-летней Татьяной, беременной на восьмом месяце, несмотря на большой срок, решили поменять своего лечащего врача. Мужья нас поддерживают. Неужели нельзя найти нормальные слова для молодых женщин в таком положении? Ведь сами же женщины, сами беременными были..."

В заключение собеседница "Блокнота Камышина" рассказала, что серьезно подумывают с подругой ехать рожать в Волгоград или Волжский, поскольку их напрягает манера общения врачей-гинекологов в Камышине.

Получить статистику беременных, потребовавших от руководства женских консультаций в этом году поменять им ведущих гинекологов и даже сами консультации (в первую очередь, из-за неоправданного, по убеждению горожанок, морального давления на без пяти минут мам) - получить "Блокноту Камышина", естественно не удалось.

Однако откровения камышанок, возможно, станут каким-то сигналом для камышинских медиков, которых вице-губернатор и куратор медицинской отрасли Волгоградской области Владимир Шкарин вчера, 3 июля, во время селектора с главврачами настоятельно призывал к вниманию, обхождению, высокой культуре общения с пациентами. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
2