Камышин Четверг, 13 июня
Общество, 30.12.2022 13:32

В Камышине без новогодних премий оставили педагогический коллектив школы №5, определив его в «самые убыточные»

Не с самыми веселыми лицами отправляются сегодня, 30 декабря, на новогодние каникулы учителя и другие сотрудники школы №5 в Камышине. Как сообщили они редакции "Блокнота Камышина", все их коллеги из других школ города получили предновогодние премии, а они - нет. 

По рассказам читателей нашего портала, в администрации школы по поводу напрасных ожиданий коллективу представили несколько не вполне вразумительных объяснений: мол, школа уже "съела" свои премии раньше, и вообще она самая убыточная, меньше всех среди других образовательных учреждений зарабатывает на платных услугах.

В педколллективе школы не могут понять, как учителя или другие сотрудники могут оказаться "убыточными". Они - работники бюджетной сферы, и премии им по закону выплачиваются вовсе не в зависимости от показателя, сколько школа зарабатывает на родителях.

Обескураженные сотрудники школы №5 даже предположили, что из-за слухов об объединении нескольких школ Камышина "под" директора Рысцову Рагиму Бадал кызы (школа №12) их учреждение уже потихоньку "сливают" -  именно в Камышине. Ведь не на областном же уровне решают, что 15-ти школам Камышина надо перечислить из областного бюджета деньги на премии, а одной школе - нет? 

Заместитель главы администрации Камышина - председатель городского комитета по образованию Юрий Бачурин не стал комментировать информационный запрос "Блокнота Камышина" по сути возникшего конфликта интересов. Поэтому просьбу о разъяснениях к ситуации редакция портала направляет в комитет образования, науки и молодежной политики администрации Волгоградской области.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0