Камышин Пятница, 24 сентября
Общество, 03.08.2019 07:29

В Камышине брат и две сестры, в том числе девочка-школьница, сколотили воровскую группу

В Камышине брат и две сестры, в том числе девочка-школьница, сколотили воровскую группу
На имя начальника Главного Управления МВД России по Волгоградской области поступило обращение жительницы Камышина, в котором выражается благодарность сотрудникам уголовного розыска, оперативно раскрывшим кражу денежных средств. Об этом нашему порталу сообщили в пресс-службе главка.

24 июня 2019 года камышанка отправилась за покупками в магазин. Собираясь оплатить продукты, она обнаружила, что из её хозяйственной сумки пропал кошелёк, в котором находилась банковская карта и денежные средства в сумме около 2 тысяч рублей. В связи с этим ей пришлось обратиться в полицию.

По словам камышанки, сотрудники уголовного розыска отнеслись к ней внимательно и уже на следующий день сообщили о задержании похитителей. Ими оказались брат и сестра 25 и 26 лет. Задержанные сознались в содеянном и объяснили, что в тот день они вместе с 12-летней сестрой гуляли на улице возле магазина. На несколько минут девочка отделилась от них. А через некоторое время сообщила, что похитила кошелек у пенсионерки, вытащив его из сумки. Школьница потратила около 2 тысяч рублей на сладости.

После этого молодые люди воспользовались лежащей в кошельке банковской картой и оплатили купленные в торговом павильоне продукты. Когда денежные средства в сумме около 3 тысяч рублей закончились, они сломали и выбросили ненужное средство оплаты в урну.

В отношении задержанных следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ – «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Девочка-подросток, совершившая кражу, не может быть субъектом преступления по причине недостижения возраста привлечения к уголовной ответственности.

По результатам собранных доказательств уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое