Камышин Вторник, 27 февраля
Культура, 23.04.2019 14:07

В Камышине добровольцы высадили 90 акаций и черемух в новом лесопарке

В прошедшие выходные на территории 0,5 га в районе Камышинской ТЭЦ было высажено 90 деревьев белой акации, кустов сирени и черемухи для создания будущего лесопарка. Посадки организовали в рамках проекта по восстановлению и сохранению лесов “ПосадиЛес” и проекта “Зеленый Камышин” при поддержке Движения ЭКА. В посадках приняли участие студенты, школьники, просто местные жители-добровольцы.

“Мы уже третий год сажаем деревья, и приятно наблюдать, что каждый раз наши ряды пополняются новыми участниками, которые с энтузиазмом включаются в процесс. Впереди много работы: ждем около 1000 саженцев для майских посадок, и насаждения прошлых лет требуют ухода. Ждем всех неравнодушных в нашей команде!”, - говорит Александр Прямчук, координатор проекта “ПосадиЛес” в Камышине.

Напомним, для создания лесопарка в нашм городе, благодаря проекту “ПосадиЛес”, уже растут около 2000 саженцев дуба, клена, акации, алычи, вишни, груши, яблони и абрикоса.

Все, кто не смог присоединиться лично, могут поддержать посадки онлайн на сайте PosadiLes.ru. Сервис вышлет фото и GPS-координаты саженцев. Дополнительная информация: +7 927 515 70 35


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0