Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 15.04.2023 09:37

В Камышине фигурант уголовного дела по пьянке влез в окно в квартиру пенсионерки и бил несчастную, пока та не скончалась

В Камышине фигурант уголовного дела по пьянке влез в окно в квартиру пенсионерки и бил несчастную, пока та не скончалась

Камышинский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище с применением насилия), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой.

Как рассказала "Блокноту Камышина" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, вечером 27 марта прошлого года фигурант уголовного дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к  68-летней соседке своего дяди и попросил оставить на хранение несколько бутылок пива до возвращения родственника. Через некоторое время агрессивно настроенный мужчина вернулся и потребовал вернуть оставленный пакет, однако пенсионерка отказалась пускать его в жилище, предложив дождаться дядю. 

Тогда фигурант уголовного дела вышел на улицу и через окно принялся влезать в квартиру женщины. Пенсионерка пыталась воспрепятствовать этому, но силы были не равны. Оказавшись в квартире, мужчина вместо того, чтобы просто забрать пиво, начал избивать пенсионерку. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Впоследствии на голове и теле потерпевшей экспертами зафиксировано не менее 52 ударов, несколько ранений были колото-резаными.

Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела признал частично.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 10 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Елена Алексеева

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0