Камышин Воскресенье, 05 февраля
Общество, 30.11.2022 11:38

В Камышине газета администрации «Диалог» про интерес прокуратуры к главврачу пишет, а про наказание прокуратурой своей чиновницы - ни-ни! - камышанка

Прочитала в газете "Диалог", что только прокуратура заставила главврача Камышинской детской городской больницы и работников областного комитета здравоохранения выдать медицинское изделие - систему непрерывного мониторинга гликемии для больного 11-летнего мальчика.

А вот про интерес прокуратуры к чиновнице из администрации Камышина газета "Диалог" что-то молчок. А ведь председателя комитета по управлению имуществом Ирину Новицкую тоже по инициативе прокуратуры наказали. Оштрафовали пусть и на мизерную для нее сумму - 5 тысяч рублей. Хотя получает она, как писали про нее, больше миллиона в год. Эта чиновница почему-то не хотела выделять земельный участок под строительства жилья женщине со льготами, многодетной маме. Хотя свободные участки, как выяснилось, были. 

Вот тут вся правда в газете "Диалог" и заканчивается. Чиновники - они неприкасаемые для газеты, в которой журналисты, выходит, и сами стали чиновниками. Даже если прокуратура доказала бездействие чиновницы Новицкой и нарушение ею закона, про нее писать ни-ни. А ведь, по идее, ее Зинченко еще и наказать по своей линии должен. 

Хорошо, что в Камышине новости размещает не только ангажированный "Диалог". Понять можно: газета "Диалог" питается из той же самой "тарелки", что и остальные чиновники Камышина. А поэтому обязана любить их и охранять их тайны.

Хотя нормального человека от такой услужливости работников самой открытой профессии просто тошнит.

Александра Голос, камышанка 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2