Камышин Четверг, 30 ноября
Общество, 30.12.2022 08:46

В Камышине, где почти не возводится многоквартирных домов, за год приросла несколькими этажами новостройка в 5-м микрорайоне

Времена, когда прирост темпов строительства жилья иллюстрировался в Камышине новыми многоквартирными домами, кажется, совсем ушли в прошлое. Теперь прирост даже новых этажей на строительных площадках города - событие.

Так, немного приподнялся за 2022 год будущий дом в 5-м микрорайоне (на снимке). За 9 месяцев 2022 года введены в эксплуатацию индивидуальные жилые дома общей площадью 5, 3 тыс. кв. метра и одна трехэатжака в 1, 7 тыс. кв. метров, пишет администрация Станислава Зинченко в своих отчетах.

В следующем, 2023 году в Камышине запланировано ввести 9,7 тыс. квадратных метров всех новостроек. Чтобы читателям было с чем сравнить, заметим: в истории Камышина были периоды, когда за год вводили по 50 тысяч квадратных метров жилья в том же 5-м микрорайоне.

Застройщики в Камышине сейчас находятся в "спячке". Аукционы по земельным участкам под будущие многоэтажки даже в престижных местах Камышина их практически не интересуют.   

Ирина Маслова

Фото Виктора Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0