Камышин Среда, 07 декабря
Общество, 25.11.2022 12:52

В Камышине главврач детской городской больницы заявил: за счет бюджета сейчас учатся врачи, но кто из них вернется - неизвестно

Главврач Камышинской детской городской больницы Александр Орлов на днях дал интервью газете, подконтрольной чиновникам, в которой заявил, что по программе целевого обучения сейчас в Волгоградской медакадемии учится 11 будущих врачей, которых так не хватает Камышину. https://dialog1918.ru/2022/11/23/na-strazhe-zdorovya-detej/ Однако из них "не все готовы вернуться, чтобы работать в Камышине", - назвал вещи своими именами Александр Орлов.

В истории Камышина с обучением медиков за бюджетный счет, к сожалению, масса фактов, когда деньги из городской казны были потрачены на докторов, "помахавших" Камышину рукой. Александр Орлов высказал надежду, что теперь штрафные санкции для дипломированных договорников, которые за время учебы раздумали возвращаться в Камышин. стали жестче. Однако ничего конкретного в отношении этих штрафов и перспектив получить для отработки врачей, за учебу которых заплатил бюджет, так и не прозвучало.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2