Камышин Четверг, 23 мая
Экономика, 19.08.2016 09:03

В Камышине искусственно пытаются притянуть строительство местного причала к Госсовету

В Камышине искусственно пытаются притянуть строительство местного причала к Госсовету

Один из информресурсов Камышина разместил в качестве послесловия к заседанию в Волгограде Госсовета под председательством Владимира Путина намек на то, что, дескать, теперь логично ждать денег на строительство нового причала в Камышине.


По этому поводу автор публикации приводит следующие «глубокомысленные» доводы. «Программой развития туризма на 2016 год предусмотрено строительство пристани-причала на правом берегу Камышинки за 65,4 млн. рублей (13,7 млн. рублей — областные средства, а 51,7 млн. — федеральные). Однако с деньгами, видимо, «не стыкуется». Будем надеяться, что приезд Владимира Путина послужит мощной мотивацией для властей региона и города дать, наконец-то, старт работам»

Между тем акценты выступления президента на Госсовете были совсем иными. Владимир Путин прямо заявил: в плане привлечения средств на развитие портового хозяйства денег из казны ждать нечего. Надо искать другие источники финансирования. Вот фрагмент выступления президента на названную тему (цитируем по стенограмме, выложенной на Кремлин.ру).

«Как правило, причалы стоят на государственном балансе и не вовлечены в хозяйственный оборот. Денег на их ремонт и реконструкцию в бюджетах, как правило, всегда не хватает. Всё это тормозит развитие пассажирских и туристических перевозок. Очевидно, что необходимо вводить эти объекты в хозяйственный оборот, привлекать к их обустройству частные деньги, частный капитал, частный бизнес».

Таким образом, если слова Путина власти области и Камышина воспринимают как «мощную мотивацию», то на строительство причала в Камышине им надо искать деньги там, где рекомендует президент. А обнадеживать камышан, будто в 2016 году 65 миллионов рублей на камышинскую пристань «упадут» из какого-нибудь бюджета, было бы, по меньшей мере, наивно.

                                                                                                                 Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0