Экономика,
25.12.2021 10:53
В Камышине из-за дороговизны мяса перекупщики на центральном рынке стали продавать его под заказ
В эти предновогодние дни, даже если приехать на центральный рынок совсем рано, сложно приобрести "стихийно" элитное мясо. Продавцы-перекупщики принимают заранее заявки по телефону и привозят продукт под заказ. В свободном "доступе" остаются, в основном, непрезентабельные и относительно дешевые фрагменты труши.
"Математический" подход к ситуации в мясном павильоне продавцы объясняют дороговизной свинины и особенно говядины, низкой покупательской способностью населения даже в праздники и вынужденной необходимостью приспосабливаться к реальному спросу. Ведь куда девать непроданное мясо - неизвестно. А денег оно стоит огромных. Вот и приходится брать мясо у фермеров по "пофамильному" списку для покупателей на рынке.
Виктория Бойко
Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
"Математический" подход к ситуации в мясном павильоне продавцы объясняют дороговизной свинины и особенно говядины, низкой покупательской способностью населения даже в праздники и вынужденной необходимостью приспосабливаться к реальному спросу. Ведь куда девать непроданное мясо - неизвестно. А денег оно стоит огромных. Вот и приходится брать мясо у фермеров по "пофамильному" списку для покупателей на рынке.
Виктория Бойко
Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин