Камышин Четверг, 21 января
Общество, 02.02.2018 10:48

В Камышине на митинге в честь 2 февраля «загорелись» звезды из живых гвоздик

Сегодня с утра в Камышине прошли митинги по случаю 75-летия разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Первый состоялся на Братских захоронениях. В чаше Вечного огня полыхало живое пламя. На торжество пришли ветераны, депутаты, общественники, простые горожане. Открыл митинг председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко. В церемонии возложения венков приняли участие первые руководители города. Прозвучали залпы воинского салюта.

Затем действия переместились в городской парк Комсомольцев-добровольцев, где гирлянды  возложили к памятному знаку в честь 200 камышан, уходивших в 42-м бить врага под Сталинградом и принесших взволнованную клятву в парке Камышина.

В 10 часов начался митинг у Памятного знака погибшим камышанам в Парке Победы. Слово взяли председатель совета ветеранов Юрий Ефременко, глава города Владимир Пономарев. Владимир Анатольевич поздравил горожан со святой датой и поблагодарил всех за уважительное отношение к ветеранам, сложившееся в Камышине.

На вахту памяти в почетном карауле заступили военнослужащие Камышинского гарнизона и кадеты. Жители города клали на холодный камень алые гвоздики, и цветы будто согревали жаркими огоньками настывшие плиты. Из гвоздик были сотканы две символических красных звезды, украшавших мемориал.

Сами же герои Сталинграда, а их осталось в городе 17 человек, в большинстве своем уже не осилили путь до постаментов. Но трогательную и мужественную речь сказал от их имени участник Сталинградской битвы, фронтовик Павел Алексеевич Андреев. Он поделился с собравшимися и отчаянием воспоминаний об отступлении, и счастьем Сталинградской Победы. Прочитал строки собственного сочинения о великой битве. А еще перед микрофоном вспомнил анекдот, который представил как "политический". "Какая улица в мире самая длинная? - спросили немца. Тот ответил: улица в Сталинграде, по которой немцы шли двести дней, а дойти так и не смогли..."
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое