Камышин Среда, 27 января
Общество, 25.04.2016 18:02

В Камышине ко Дню Победы начал формирование «Бессмертный полк»

В День Победы - 9 мая по всей стране и за её пределами пройдёт памятное шествие «Бессмертный полк».

В Камышине тоже пройдет шествие в память о ветеранах той Войны. Это будет уже второе шествие в городе в рамках этой акции.

Организатором мероприятия выступит Комитет по делам молодёжи Администрации Камышина. Всех камышан приглашают присоединиться к этой памятной акции и 9 мая пройти по улицам нашего города единой колонной.

«Бессмертный полк» - общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива.

Напомним, что впервые «Бессмертный полк» прошел 9 Мая 2012 года в Томске. Затем эту акцию «подхватила» вся Россия, а также страны ближнего и дальнего зарубежья — Казахстан, Украина, Кыргызтан, Эстония, Великобритания, Норвегия, Ирландия и другие. В Камышине впервые «Бессмертный полк» прошел в 2015 году.

Памятное шествие проводится с целью сохранения в каждой семье Камышина и Камышинского района, памяти об участниках Великой Отечественной войны.

Участником мероприятия может быть любой житель Камышина и Камышинского района независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.

Стать участником «Бессмертного полка», можно при условии:

1. Пронести в колонне 9 мая 2016 года транспарант-фотографию родственника, земляка - участника Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, павших смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны или ушедших из жизни в мирное время в бессмертие.

2. Написать краткую биографию родственника, земляка - ветерана Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, не доживших до наших дней;

3. Изготовить транспарант по единому образцу. Размеры: ширина - 297мм, высота - 420мм, длина ручки - 65см, с фотографией ветерана, с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания.

4. Если фотография отсутствует, то можно изготовить транспарант без фотографии, с использованием эмблемы «Бессмертный полк», с указанием фамилии, имени, отчества и  воинского звания ветерана. @bloknot_kamyshin

5. В случае отсутствия транспаранта, участник памятного шествия вправе встать в строй колонны «Бессмертного полка» с фотографией.

Формирование колонны начнётся в 9:45 часов от здания Камышинской типографии, по адресу: ул. Октябрьская, 48.

Пройдет колонна по уже знакомому маршруту — начиная с улицы Октябрьской проследует по улице Зелёной, свернет на улицу Советскую. Закончится шествие в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев, - сообщили в Управлении делами Администрации городского округа — город Камышин.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое