Камышин Вторник, 05 марта
Общество, 04.09.2018 04:22

В Камышине молодые люди отпустили в небо шары в память о невинных душах - жертвах Беслана и других актов терроризма

В Камышине молодые люди отпустили в небо шары в память о невинных душах - жертвах Беслана и других актов терроризма
Вчера, 3 сентября, на площади перед ДК «Текстильщик» состоялась акция, посвященная международному дню борьбы с терроризмом. Участие в ней  приняли представители Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы», а также студенты и школьники города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Ежегодно 3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана со страшными бесланскими событиями в 2004 году. В ходе той трагедии, в процессе захвата боевиками одной из школ, погибло около трехсот человек, из них – 172 ребенка. В России этот день был утвержден в 2005 году в знак солидарности с антитеррористической борьбой во всем мире.

Вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0