Камышин Воскресенье, 14 апреля
Политика, 19.03.2022 10:20

В Камышине депутаты предложили снять директора «Благоустройства» за то, что плохо убирал снег, и пострадали дорогие автомобили слуг народа

Депутаты Камышинской городской думы собрались на заседание профильной комиссии и выслушали доклад о перспективах строительства нового кладбища. В разговоре принял участие и глава Камышина Станислав Зинченко. 

Выяснилось: обозначавшаяся прежде сумма на эти цели порядка 200 миллионов при нынешних ценах способна удвоиться. Для напряженного городского бюджета она становится почти неподъемной. Обсуждение практически ни к чему не пришло кроме констатации того факта, что строительство нового кладбища теперь может существенно застопориться.

Комиссия также пыталась подступиться к невероятно волнующему горожан вопросу о бродячих собаках. Но тоже так и не решили, что с ними делать. Уничтожать по закону нельзя. Отлавливать и где-то расселять - нужны немалые деньги. Народные избранники, конечно, не могли принять решения "пусть бездомные псы кусают камышан дальше", но тупиковость ситуации фактически вынуждены были признать. 

Любопытные реплики прозвучали во время обсуждения темы об эффективности работы минувшей зимой снегоуборочной техники в Камышине. Депутаты "в хлам" раскритиковали МБУ "Благоустройство" и даже предлагали Станиславу Зинченко снять директора учреждения Михаила Бовина. В горячей дискуссии прорывались такие аргументы слуг народа: мол, к дому было не проехать, все дорогие личные авто поугробили!

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1