Камышин Пятница, 09 июня
Культура, 25.03.2023 09:07

Камышинский ЦКД «Дружба» - лидер по кассовым сборам российского масштаба, но грамоты главы Камышина в День работника культуры пока не заслужил

Любопытная новость выяснилась вчера, 24 марта, во время торжества по случаю Дня работника культуры в Камышине. Как сообщила пресс-служба администрации города, камышинский Центр культуры и досуга «Дружба» на протяжении нескольких лет, по данным Единой автоматизированной информационной системы, входит в пятерку лучших двухзальных муниципальных кинотеатров России по числу посещений и кассовых сборов.

Однако из "Дружбы" не наградили никого. А грамоты главы Камышина, которые Станислав Зинченко вручал в формате "без галстука", выпали вот кому.  Художнику Централизованной городской библиотечной системы Ольге  Желтяковой; актрисе Камышинского драматического театра Светлане Олейник; звукооператору Дворца культуры «Текстильщик» Аделю Рогачевскому; старшему научному сотруднику Камышинского историко-краеведческого музея Елене Рыбковой; преподавателю по классу гитары и балалайки музыкального отделения №1 Детской школы искусств Ирине Флют. О личных достижениях номинантов в области культуры и искусства, впрочем, ничего не говорилось. 

Традиционную именную премию из личного фонда камышинской поэтессы Анны Тарасовой получила руководитель народной вокальной группы «Генезис»  ДК "Текстильщик" Галина  Хрулева.

Мария Александровская

Фото пресс-службы администрации Камышина


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0