Камышин Вторник, 27 февраля
Культура, 29.12.2016 19:00

В Камышине на торжественном новогоднем собрании общественности глава города потер спинку «Ипполиту»

Сегодня во Дворце культуры "Текстильщик" в Камышине прошло торжественное новогоднее собрание общественности.

Глава города Владимир Пономарев поздравил зал по шаблону - доложил о процентах, отгрузках, инвестициях (еще раз добросовестно пересказал справку, которую в администрации вот уже года три используют как универсальную заготовку на все случаи жизни: для встреч с "пионерами", пенсионерами, депутатами, журналистами, вице-губернаторами и гостями из других регионов). Зато концертная программа выглядела сплошным эксклюзивом!

Режиссеры новогоднего представления задумали его посвящением уходящему Году кино и построили как россыпь ремейков по мотивам культовых фильмов "Джентльмены удачи", "Иван Васильевич меняет профессию", " Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", других. Решение красивого спектакля получилось оригинальным. В общую песенно-плясовую канву вплелось несколько появлений известных персонажей прямо в зале. Например, отвергнутый "Ипполит" из "Иронии судьбы" просил пришедших на вечер потереть ему спинку, и первым отлично справился с этим заданием глава города Владимир Пономарев на своем зрительском месте.

Мне показались наиболее эффектными танцевальные номера. Разве что чувствовался острый дефицит мужской половины танцоров в тех композициях, где одними девичьими силами было ну никак не обойтись.

Как всегда, замечательно прозвучал лучший ансамбль Дворца культуры "Текстильщик" - "Камыш".

Солистки и конферансье демонстрировали хороший вкус и стиль в костюмах. На сцене в изобилии кружила искусственная метель, подмостки была задекорированы светодиодными гирляндами, а в конце представления его организаторы устроили маленький фейерверк.

Поздравлял земляков, глава администрации Станислав Зинченко сегодня в своей речи не без пафоса заявил от имени, видимо, всех чиновников - "Мы служим городу". Он пять раз за две минуты произнес слово "прекрасное", характеризуя им камышинское образование, ветеранское движение и вообще будущее камышан. Ну, как говорится, дай-то Бог...

На сцене наградили грамотами крупные промышленные коллективы - в частности, "Волжской кузницы", завода слесарно-монтажного инструмента,  "Камышинского текстиля", а также бюджетного муниципального учреждения "Благоустройство". Правда, кроме генерального директора текстильщиков Александра Борисенко все остальные руководители-"именинники" оказались в отъезде и прислали исполнять почетную миссию боевых замов.

Грамот и нарядных букетов была удостоена и группа работников бюджетных и государственных учреждений. В основном среди поднявшихся на сцену оказались молодые люди - тренеры, воспитатели, медики, чьи имена, к моему стыду, для меня ничего не говорили. А объяснения заслуг награжденных даже полусловом, видимо, по сценарию не предусматривалось.

                                                                             Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0