Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 28.10.2022 07:51

В Камышине нарисовали разные чудеса на дизайн-эскизах обновленного парка Текстильщиков и хотят выиграть на его реконструкцию 100 миллионов

Дизайн-эскизы будущего парка Текстильщиков, которые иначе, как чудом, и не назовешь, представила администрация Камышина на конкурс проектов под 100-миллионный федеральный грант. На картинках ныне запущенные закоулки парка сменяются на территорию будущего с арками, спорткомплексами, танцевальными площадками под гроздьями гирлянд, артобъектами в виде арбуза и винограда, катком и т. д. 

Как пишет на своем сайте администрация Камышина, глава Станислав Зинченко на заседании региональной комиссии отметил, что в Камышине на грантовые средства планируют благоустроить парк Текстильщиков, где на территории в 5,5 га построят разнообразные зоны для семейного досуга и занятий спортом: площадь Спортивной славы, скалодром, памп-трек, тренажерную площадку, поля для стритбола, волейбола, беседки со столами для игры в шахматы, фестивальную площадь, велопарковку, велодорожки и многое другое. От такой презентации у рядовых камышан, посещающих парк-захолустье сегодня для утренних пробежек, может просто закружиться голова от счастья.

Победителей национального финала определят 26 декабря. За гранты бьются и другие парки и площади городов Волгоградской области. Средний размер гранта составит от 60 до 100 млн. рублей, уточняется в релизе.

Мария Александровская

На снимке: эскизы перестройки парка Текстильщиков, представленные Камышином

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0