Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 08.05.2019 18:44

В Камышине объявляется акция «Нелегальное такси»

В Камышине объявляется акция «Нелегальное такси"
С 13 по 15 мая 2019 года отделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» будет проводиться цикл профилактических рейдов «Нелегальное такси»

Фактура недавних сводок по этой проблеме тревожная. 03.05.2019 года на территории Волгограда водитель, осуществляя перевозку пассажиров на автомашине «Датсун ОН ДО», с нанесенной цветографической схемой легкового такси без разрешения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ГАЗ 3275-02». В результате ДТП водитель легкового такси от полученных травм скончался на месте, а его пассажир доставлен в больницу с диагнозом резаные раны лица, верхних и нижних конечностей.

Для обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к другим транспортным средствам, а также пресечения нарушений лицами, занимающихся незаконной деятельностью по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, с 13 по 15 мая сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» и начнут проверки.

Особое внимание будет уделено законности нанесения цветографической схемы легкового такси (ч.7 ст. 12.5 КоАП РФ, ч.3 ст. 12.4 КоАП РФ), установке опознавательного фонаря, перевозке пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, а также водителям, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Анастасия Черникова,
инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД Межмуниципального
отдела МВД России "Камышинский"
лейтенант полиции Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0