Камышин Суббота, 13 апреля
Происшествия, 17.10.2022 15:54

В Камышине оглашен приговор фигуранту дела о покушении на кражу телевизора на улице Молодежной

Камышинский городской суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину)

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой. Как рассказали "Блокноту Камышина" в Камышинской городской прокуратуре, в судебном заседании было установлено, что 06.08.2022, примерно в 2 часа 55 минут, фигурант уголовного дела, находясь возле подъезда многоквартирного жилого дома по ул. Молодежной в Камышине, обратил внимание на приоткрытое для проветривания окно в одной из квартир на первом этаже и проник в жилище. Услышав шум, проснулась хозяйка квартиры. Поняв, что совершить кражу телевизора, который злоумышленник "присмотрел", не удастся, мужчина скрылся с места происшествия через открытое окно. Потерпевшая сразу же обратилась в полицию, после чего преступление было раскрыто по "горячим следам".

Вину в содеянном фигурант уголовного дела полностью признал. С учетом обстоятельств преступления и мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Валерий Коновалов

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0