Камышин Четверг, 30 мая
Общество, 02.11.2020 13:26

В Камышине онкобольные «потеряли» онкодиспансер

"Моего 83-летнего папу надо было сегодня, 2 ноября, отвезти на плановый анализ в онкодиспансер. Приехали на улицу Днепровскую, а так замки на всех дверях, ни одного объявления. У папы сил мало, куда дальше держать путь, не знаем. Кто-то из прохожих сказал, что онкодиспансер переехал в ЦГБ.

Отправились через полгорода в центральную городскую больницу. В ЦГБ больных тысяча и одна ночь, посетителями забиты все коридоры. В онкоотделении на нас замахали руками: мол, это онкоотделение не имеет никакого отношения к онкодиспансеру.

Я попробовала пробиться к главврачу ЦГБ Галушкину В. Г. - говорят, на больничном. Потребовала заместителей главврача, долго никто не выходил, потом, не представляясь, появилась дама, разъяснила, что онкодиспансер, поликлиника и стационар, теперь совместились и находятся по адресу стационара на улице Мира.

Пошли путешествовать дальше. Разве это нормально организованная медпомощь для самых, можно сказать, уязвимых больных? Даже проинформировать людей вовремя не могут, как положено!".

И. А. П. (полные персональные данные автора сообщения в редакции "Блокнота Камышина"
 
Такое письмо пришло сегодня, 2 ноября, на электронный ящик «Блокнота Камышина».  Как прокомментировал нашему порталу исполняющий обязанности руководителя Камышинского филиала государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» в городе Камышине Сергей Гречко, в настоящее время поликлиника и стационар филиала диспансера в Камышине действительно находятся по улице Мира, 51. Здесь лечатся амбулаторно и стационарно больные с диагнозом онкологии.

В центральной городской больнице открыт центр для первичного обследования пациентов с подозрениями на онкологию и небольшой стационар, где таким пациентам проводится поддерживающая терапия.

Причины отсутствия нужной доступной информации по названной теме Сергей Гречко комментировать не стал.

 Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1