Камышин Понедельник, 18 января
Общество, 21.11.2016 10:25

В Камышине оштрафованы салоны татуажа, но бум с картинками на теле не проходит

В Камышине, на пике бума татуажа и пирсинга среди молодежи, прокуратура оштрафовала владельцев нескольких салонов татуажа за отсутствие медицинской лицензии. 

Дело в том, что названные услуги законом отнесены к медицинским. Однако индивидуальные предприниматели пренебрегают обязанностью получать документ, позволяющий им наносить татуировки на тело на законных основаниях, с ответственностью за безопасность косметической услуги. В том числе пренебрегают и потому, что для получения лицензии необходимо принять на работу специалистов с соответствующим образованием и квалификацией, имеющим сертификаты установленного образца. 

Дела по камышинским предпринимателям, возбужденные по заявлению Камышинской городской прокуратуры, рассматривал Арбитражный суд Волгоградской области. Решения суда появились в открытом доступе. Административное наказание вылилось в 4 тысячи рублей для каждого нарушителя.

Любопытно, что посетителей салона татуажа отсутствие медицинских лицензий у "мастеров" не напрягает. Как сообщила "Блокноту Камышина" одна из поклонниц картинок на теле, "это модно - вот что главное; нет, я не думаю о последствиях, ведь до сих пор в городе ничего такого не случалось".

По мнению ряда депутатов Камышинской городской думы, не раз поднимавших этот вопрос во время своей работы в постоянных комиссиях местного представительного собрания, следующими в поле зрения надзорного ведомства должны попасть салоны, предлагающие инъекции, вживление "золотых нитей" и прочие манипуляции для подтяжки лица. По данным депутатов, в этой сфере, также требующей лицензирования, в Камышине нередко работают не профессионалы, а "ремесленники" и халтурщики.

                                                                                       Анна Ветрова



Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое