Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 19.06.2015 22:34

В Камышине открыли обновленную Каштановую аллею

В Камышине открыли обновленную Каштановую аллею
19 июня в 18:00 началась торжественная программа по открытию Каштановой аллее.

Инициаторами улучшения аллеи выступили местные ТОСы. Дорожка выложена, каштаны растут, фонари установлены, однако, людям все не хватало уюта на этой территории отдыха. Камышане стали облагораживать аллею своими силами.

Первой "обновкой", которую увидели посетители аллеи, стал баннер с портретом нашего земляка, музыканта и автора-исполнителя песен, Евгения Мартынова. Позже возле Камышинского детского дома появился фонтан и вазоны. А совсем недавно установили Скамью любви.

Вечером 19 июня состоялось торжественное открытие вышеперечисленного и еще нескольких интересных сюрпризов. Кроме баннера с изображением Мартынова начало аллеи увенчал монумент в форме скрипичного ключа, на котором также выгравировано изображение музыканта. Следует отметить, что эскиз памятника был создан одним из активистов ТОСов. А в клумбах, рядом с цветами, теперь "растут" светодиодные яблони. Они стали настоящим украшением аллеи и, кроме того, дополнительным освещением дорожки. 

На открытии обновленной аллеи были первые лица города, а также состоялся праздничный концерт, на котором исполнялись песни нашего знаменитого земляка.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0