Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 27.12.2017 17:08

В Камышине открыт первый в области бронзовый бюст генерала армии Василия Маргелова

Сегодня, 27 декабря, в Камышинском соединении Воздушно-десантных войск (ВДВ) состоялось открытие бюста легендарному командующему ВДВ - Герою Советского Союза генералу армии Василию Филипповичу Маргелову.

Торжественное мероприятие состоялось в 109-ю годовщину со дня рождения легендарного командующего ВДВ.

Бронзовый бюст «Десантнику №1» величиной около метра на территории соединения разместили таким образом, что каждый входящий на территорию соединения видел легенду ВДВ и без труда определил принадлежность воинской части.
3.JPG
На открытии первого в Волгоградской области бюста легендарному командующему ВДВ кроме Командования и военнослужащих ВДВ присутствовали ветераны ВДВ и гости из Республики Калмыкия, города Волжского, представители Волгоградской областной думы, а также администрации города Камышина.

Гости мероприятия в своих выступлениях вспомнили, что генерал армии Василий Маргелов принимал активное участие в Сталинградской битве, о чем повествует книга и кинолента «Горячий снег».

Правнучка В.Ф. Маргелова, Полина Прасол, поделилась воспоминаниями своего легендарного предка о Сталинградской битве, «Земля как бетон, ни кустика, но Никто, кроме нас». Эти легендарные слова, произнесённые Василием Филипповичем Маргеловым в далеком 1941 году, впоследствии стали девизом Воздушно-десантных войск.

Справочно:
Василий Маргелов родился в 1908 г. Окончил Объединенную белорусскую военную школу (1931) и Военную академию Генерального штаба (1948). Участник советско-финляндской войны 1939-1940 гг. Принимал участие в обороне Ленинграда, в глубоких рейдах по тылам противника, в Сталинградской битве, в боях за Украину и Крым, в освобождении Румынии, Болгарии, Югославии, Чехословакии, Венгрии, Австрии. Закончил Великую Отечественную войну в звании генерал-майора.

Его именем названо Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. При нем ВДВ обрели невиданную ранее боевую мощь.



Информация Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2