Камышин Четверг, 29 февраля
Спорт, 21.12.2015 13:08

В Камышине открыт сезон кайтинга

В Камышине открыт сезон кайтинга

Кайтинг — это совершенно новый, уникальный экстремальный вид спорта. Он заключается в том, что человек, стоя на доске, передвигается с помощью воздушного змея.

Камышанин Денис Алтухов — один из самых активных кайтеров в Камышине.

19 и 20 декабря Денис с командой открыли сезон в Камышине. Погода была замечательная, много снега, хороший ветер. Катались спортсмены около стеллы «Камышин» на въезде в город.

- Заниматься кайтингом я начал в 2009 году, сразу после службы в армии. В детстве занимался в нашем яхтклубе. Сейчас для меня кайтинг — очень хорошая альтернатива этому детскому увлечению. В первую очередь привлекает доступность — для тренировок, кроме оборудования, необходимы только поле, снег и ветер, — рассказывает Денис корреспонденту «Блокнот Камышин».

Заниматься кайтингом может любой, но желательно иметь вес от 50 килограммов. В команде камышинских кайтеров есть даже люди предпенсионного возраста. Учиться стоять на доске и держать равновесие совсем не долго — главное перебороть страх. Просто кататься на кайте можно научиться за 1 день.

- Кайтинг можно сделать семейным хобби. Моя жена, например, катается вместе со мной. Кататься можно не только зимой, но и летом на Волге. Сам я все же предпочитаю зимнее катание и специально каждый год в феврале беру на работе отпуск, чтобы накататься до следующей зимы, — говорит Денис.

По кайтингу ежегодно проводятся соревнования - «Волга Геймс». В 2013 году Денис занял в них 3 место. А в прошлом году в Камышине прошел первый и пока единственный в России чемпионат по кайтингу.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0