Камышин Пятница, 14 июня
Экономика, 31.03.2019 15:21

В Камышине пациенты боятся лечиться в разваливающейся больнице, - портал «Высота 102»

В Камышине пациенты боятся лечиться в разваливающейся больнице, - портал «Высота 102"
Жители Камышина  Волгоградской области только в крайнем случае соглашаются на госпитализацию в отделение хирургии и травматологии  центральной городской больницы. «Если только человек не при смерти, когда уж совсем деваться некуда», - признались  ИА «Высота 102»  камышане. 

Понять людей можно: состояние отделения вызывает, мягко говоря, оторопь и недоумение – разве так должно выглядеть медучреждение, где проводят хирургические операции? 

Потеки на стенах и потолках с пузырящейся штукатуркой, вываливающиеся из косяков двери, держащиеся на честном слове окна, съеденные ржавчиной трубы  – к таким картинам уже давно привыкли пациенты отделения, пишет ведущий региональный портал "Высота 102". В палатах рядом со старыми кроватями и засаленными матрасами стоят ведра, куда периодически стекает вода с потолков. «О каком соблюдении санитарных норм и правил можно говорить, если здесь не то, что лечиться, а даже находиться страшно?», - вопрошают местные жители. 

Вопросы жителей Волгоградской области мы адресовали главному врачу центральной городской больницы  Владимиру Галушкину, сообщает "Высота 102". Владимир Геннадьевич рассказал, что полностью согласен с претензиями пациентов. Но для них у него хорошая новость – в этом году стартует первый этап капремонта отделения хирургии и травматологии.

«По результатам проведенного аукциона 19 марта  определен подрядчик, который готовится к работам. В этом году мы планируем капитально отремонтировать кровлю, поменять систему отопления, заменить окна и двери. В целом все отделение будет преображено – начиная от подвала и заканчивая инженерными системами, палатами и помещениями. Отделение реанимации и операционная у нас уже отремонтированы», - цитирует "Высота 102" Владимира Галушкина. 

По его словам, отделение хирургии и травматологии находится в здании 1956 года постройки. «Понятно, что все старое, все износилось. Но уже скоро ситуация изменится», - заверяет главный врач. 

На снимке: главврач ЦГБ Камышина Владимир Галушкин.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1