Камышин Вторник, 09 августа
Общество, 01.05.2022 11:32

В Камышине первомайской колонне, впервые прошествовавшей по набережной Волги, остро не хватало музыки и песен - оркестра впереди

Сегодня, 1 мая, в Камышине прошло праздничное шествие по набережной Волги. Колонна собралась довольно дружная, но ей явно не хватало музыки и песен. А лучше - оркестра впереди. Возможно, в будущем организаторы такого действа учтут, что музыкальное сопровождение отлично сыграло бы на мажорное настроение демонстрантов.

Впрочем, оно и так оказалось приподнятым. Участники шествия взяли в руки знамена, плакаты, цветы, шары, некоторые даже разучили речевки. Один из колледжей предусмотрительно включил автономно, для своей группы, популярные мелодии и с чувством маршировал под "А по Волге вверх теплоход..."

Во главе колонны шагал Станислав Зинченко с профсоюзными активистками. 

К сожалению, самыми многочисленными группами в общей колонне оказались не представители промышленных предприятий города, а делегации бюджетников. Сплоченнее всего смотрелся первомайский "пул" комитета по образованию.

Полиция ожидала на набережной, по предварительным данным, порядка двух тысяч человек. Примерно такой и оказалась первомайская колонна. 

Пейзаж вокруг открывался восхитительный: изумрудные склоны, синяя Волга, ясное небо, разливы солнечных одуванчиков. Участок улицы Советской от музея, по которому демонстранты двигались к парку Комсомольцев-добровольце, охраняли полицейские в белых парадных рубашках и лично начальник батальона ППС полковник полиции Александр Китаев.

В парке у фонтана, который пока бил почему-то слишком осторожными, низкими струями, демонстранты разошлись по аллеям и кафешкам. Но короткий митинг состоялся, его открыл глава Камышина Станислав Зинченко. Свою речь про прекрасный день и единение он закончил, как заправский оратор, громким "Ура, товарищи!"

На митинг пришли все парламентские партии, какие есть в Камышине, больше всего знамен было у ЛДПР.

Потом начался концерт, по аллеям поехал детский паровозик со счастливыми пассажирами, активизировалась распродажа сосисок в булках, лимонада и мороженого.

Ирина Маслова

Фоторепортаж автора


7.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2