Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 07.06.2023 15:08

В Камышине по инициативе общественницы Светланы Ивченко - мамы погибшего участника СВО родные бойцов собрались на их могилах и помолились о героях

Сегодня, 7 июня, на воинском участке муниципального кладбища в Камышине собрались жены, матери, отцы, братья, сестры и дети погибших в СВО камышан. Многие встречались здесь, как родные - воистину ничто так не сплачивает людей, как горе.

У могил наших мужественных земляков пролились светлые слезы. Но и гордости, веры, что теперь те, кто остались жить, должны жить и за погибших, доделать все их дела, осуществить все мечты - этой уверенности тоже было много.

Инициатором встречи стала известная в Камышине общественница - мама погибшего в спецоперации героя Максима Ивченко - Светлана Ивченко. Он сама, без помощи депутатов и чиновников, только рука об руку с такими же сильными женщинами, а также друзьями погибших, организовала молебен. 7 июня год назад погиб сын Светланы, но молился батюшка сегодня обо всех воинах, обо всех героях-камышанах. Он с молитвой обошел все могилы бойцов - их стало намного больше за тяжелый минувший год. Когда священник называл имена, за кого молится, список был такой, что в две минуты не уложишься. "Помолимся за павших воинов Андрея, Александра, Александра, Максима, Вячеслава, Ярослава, Сергия, Сергия, Дениса, Игоря, Мартина, Никиты, Ивана..." - все перечислял и перечислял батюшка.

Рядом со знаменами ВДВ теперь на воинском погосте развеваются флаги разведки, мотострелковых и танковых войск, флаг ЧВК "Вагнер". В этих боевых подразделениях до последнего вздоха служили и защищали нас молодые крепкие ребята с прекрасными, искренними лицами. Мимо портретов павших камышан вообще нельзя проходить со спокойным сердцем - кажется, оно выпрыгивает. Так горько - ведь ушли лучшие... https://cloud.mail.ru/public/bQyy/AWjyL5X8y (друзья героя-камышанина сняли и смонтировали этот фильм-реквием).

Родные бойцов и простые камышане, не знавшие лично героев, принесли букеты цветов к их могилам. Родные поддерживали друг друга, спрашивали, чем помочь. И от этого будто на минуту отпускала печаль, которая теперь с ними навсегда... Но надо держаться, говорили они друг другу, держаться до победы. 

Ирина Маслова

Фоторепортаж Виктора Маслова

121.jpg
120.jpg
112.jpg
115.jpg
105.jpg
103.jpg
106.jpg
102.jpg
107.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0