Камышин Воскресенье, 17 января
Общество, 26.02.2016 10:29

В Камышине подорожает стоимость проезда и бензин

Вчера, 25 февраля, Администрация города Камышина, наконец, утвердила новые фиксированные тарифы на перевозки пассажиров и провоз багажа.

Жители города дождались официального извещения от властей о подорожании проезда.

Тем не менее, комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского округа – город Камышин информирует, что с 1 марта 2016 года изменится стоимость проезда на муниципальном автотранспорте.

Теперь такое постановление существует - № 213-п от 25 февраля 2016 года, хотя на сайте Администрации данный документ датирован почему-то 2015 годом.

Теперь стоимость проезда в общественном транспорте составит 15 рублей, вместо нынешних 12-ти.

Изменится также стоимость проездных билетов. Для учащихся цена проездного на месяц составит 225 рублей, для студентов - 450 рублей, для остальных граждан 750 рублей. Стоимость социальных проездных билетов останется прежней - 150 рублей.

Как уже писал «Блокнот Камышин», частные перевозчики, как обычно, сделают проезд в «газелях» на 1 рубль дороже. А еще они планируют сделать «ночной тариф» — 18 рублей за одну поездку, начиная с 20:00. Обосновывают водители свою позицию тем, что к вечеру пассажиропоток уменьшается раза в два, а бензин приходится сжигать в тех же объемах, невыгодно становится по вечерам людей возить.

Кстати о бензине. Как известно, в России с начала года действуют новые акцизы на бензин. Соответственно из-за них вырастут цены на топливо. Весной ожидается повышение в среднем на 2 рубля за литр.

Новости на Блoкнoт-Камышин

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое