Камышин Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 19.12.2022 11:44

В Камышине полиция разыскивает фигурантку- «чародейку», похитившую в 5-м микрорайоне у пенсионерки 170 тысяч и ювелирные изделия

Вчера, 18 декабря, в полицию обратилась 69-летняя жительница Камышина. Пенсионерка сообщила, что неизвестная женщина мошенническим путем похитила у нее 171 000 рублей, а также золотые и серебряные украшения.

Со слов потерпевшей, 15 декабря у дома № 18 в 5 мкр-не к ней подошла женщина и стала убеждать пенсионерку, что на ее сына навели порчу. При этом незнакомка пообещала помочь пожилой женщине, попросив принести ей все имеющиеся деньги и ювелирные изделия. 

Потерпевшая отправилась домой и через некоторое время принесла мошеннице 171 000 рублей, 2 золотых цепочки, три пары серег и два золотых кольца. Аферистка попросила потерпевшую положить все вещи в носок и, проведя манипуляции, вернула его камышанке, приказав осмотреть содержимое только лишь ближе к полуночи.  

Поверив мошеннице, потерпевшая лишь спустя много часов решила достать деньги и украшения, но на их месте обнаружила только нарезанную бумагу.

В настоящее время полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождение преступницы. По данному факту  возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ, мошенничество.

Уважаемые граждане! Полиция  в очередной раз напоминает вам о том, что с незнакомыми людьми стоит быть предельно бдительными и ни под каким предлогом не передавать им денежные средства.  Если же вы стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону «02».

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0