Камышин Вторник, 29 ноября
Общество, 18.11.2022 08:36

В Камышине после оправдательного вердикта присяжных в зале суда освободили из-под стражи обвиняемого в убийстве начальника отдела Роспотребнадзора

Федеральный судья Камышинского городского суда Ирина Попова, в чьем производстве находится дело по обвинению 25-летнего камышанина Александра Овчаренко в убийстве бывшего начальника отдела Роспотребнадзора в Камышине Александра Кулакова, день назад, 16 ноября, после вынесения оправдательного вердикта присяжными, объявила Александра Овчаренко оправданным, его освободили из-под стражи.

Об освобождении оправданного сегодня, 18 ноября, сообщает пресс-служба суда. Напомним: трагедия произошла в ночь на 24 сентября 2021 года на улице Осетинской в Камышине. 33-летнего чиновника нашли мертвым. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали травмы грудной клетки и ушиба сердца.

Коллегия присяжных, впервые в истории суда в Камышине рассматривающая дело об убийстве, пришла к заключению, что убийство произошло, но совершил его не Александр Овчаренко, который обнаружил умирающего Александра Кулакова на улице и вызвал на место драмы медиков. (Здесь необходимо уточнить: Александра Овчаренко обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть; ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Оглашение приговора в Камышинском городском суде состоится через месяц, 16 декабря.

Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2