Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 20.03.2019 10:29

В Камышине появились попрошайки и «жители» вокзалов

Камышане стали выкладывать в соцсетях фото попрошаек и граждан, производящих впечатление бомжей, которые стоят с протянутой рукой в "предбанниках" магазинов и норовят остаться ночевать на вокзалах. На днях такой кадр с автовокзала Камышина появился в популярной группе в соцсетях (https://vk.com/podkam_2?z=photo-72315089_456275852/album-72315089_00/rev).

Участники обсуждения тут же развили тему.

"Светлана
. А вот ещё, говорят, парняга стоит в торговом центре на третьем микрорайоне, где "Радеж", прямо перед входом утром видели в субботу. Я приехала туда после обеда, его не было. Очень жаль парня".

"Александр Дубровин. Эти люди не бомжи. Они просто не нашли себя в этой жизни; как правило, у них даже есть семьи, но дома они не были по 2-3 года. Что-то в их жизни переворачивается с ног на голову, и они начинают бродить и любыми способами передвигаются по стране в поисках себя. Одного похожего парня я подобрал ночью, возвращаясь из Саратова, на трассе, голосующего напротив заправки "Столица".  Всю дорогу мы ехали и разговаривали. Поведал мне, что направляется в пещеры Абхазии. Сказал, что видел явление господне, Бог окрестил его огнём, когда он уже был на пороге отчаяния - потеряв работу и вскоре семью... А он с руками, столяр. Дал ему в дорогу рублей 300 и высадил на трассе Камышина ("Пенза-2"). Лучше спросить - может, и этому человеку нужна была помощь. Мы же все пока ещё Люди".

Напомним: какое-то время назад власти Камышина обсуждали тему открытия "ночлежки" в городе. Ведь определения в специальные учреждения бездомных, больных, престарелых, одиноких сейчас требует невероятной бумажной работы и массу разрешений. Но проект "ночлежки" был похоронен еще до его рождения из-за отсутствия средств в бюджете.  




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2