Камышин Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 05.12.2022 10:22

В Камышине «приличная» девушка по «инструкции» обмана Wildberries вынесла из пункта маркетплейса вещей на 32 тысячи

В полицию Камышина обратилась менеджер пункта выдачи Wildberries — известного международного маркетплейса. Оказалась, что приличного вида девушка, находясь в пункте выдачи на улице Мира в Камышина, тайно подменила и похитила кофты, блузки, футболки на 32 000 рублей.

Как рассказали оперативники, девица подготовилась к визиту, принесла с собой в пункт выдачи сумку старых вещей. Под предлогом примерки перупаковала в пакеты старые вещи вместо новых.  Новые сложила к себе в сумку, старые как бы временно вернула в упаковках сотрудницам пункта и пошла "добавлять денег на карту" для оплаты. 

Доверчивые сотрудницы не бросились сразу проверять, что в фирменных пакетах.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицией уже задержана 20-летняя похитительница, ранее она не имела никаких проблем с законом. "Изобретательница" призналась, что перед "акцией" прочитала в сети «инструкцию», как обманывать Wildberries 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.1 УК РФ, мошенничество, проинформировали в полиции. Похищенное изъято. Если вина 20-летней камышанки будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2