Камышин Вторник, 23 апреля
Происшествия, 14.11.2022 16:15

В Камышине прокуратура отправила под суд ревнивца, ударом ножа едва не отправившего на тот свет соседа по общежитию

Камышинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Камышина. Об этом нашему порталу сообщил Камышинский городской прокурор Александр Киселев.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступлений не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в период времени с 22 часов 06.08.2022 до 4 часов 07.08.2022 фигурант уголовного дела со своей сожительницей и гостьей распивали спиртное по месту своего жительства в общей кухне общежития в одном из домов на 11 квартале Камышина. Во время распития спиртного в кухню зашел сосед по общежитию, между мужчинами произошла ссора: обвиняемый приревновал свою сожительницу к потерпевшему. Из чувства ревности злоумышленник, вооружившись ножом, ударил его ножом в грудь и спину.

Потерпевшему удалось выжить только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Вину в содеянном фигурант уголовного дела признал частично.

Расследование уголовного дела проводилось СО по городу Камышину СУ СК РФ по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено Камышинской городской прокуратурой для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд Волгоградской области. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Санкция вмененной статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Валерий Коновалов

Фото Святослава Романюка

 

 

Прокурор

старший советник юстиции                                                         А.Я. Киселев

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0