Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 15.04.2024 11:12

В Камышине простились с известным строителем, председателем профкома треста «КПЖС», первым председателем Камышинского горсовета депутатов Владимиром Сарафановым

В Камышине день назад, 13 апреля, похоронили известного строителя, первого председателя Камышинского горсовета народных депутатов Владимира Ивановича Сарафанова. Он скончался 11 апреля 2024 года.

Владимир Иванович был высоким профессионалом. Начинал с мастера УМР,  поднимался по должностным ступеням, впоследствии, в 80-х, возглавлял профсоюзный комитет треста "Камышинпромжилстрой", построившего наш город.

Во времена руководства городом Льва Алферова, в 90-е, Владимир Сарафанов возглавил первый горсовет народных депутатов в Камышине.

Горожане старшего поколения помнят Владимира Ивановича как делового, инициативного и демократичного руководителя. К нему уважительно и с большим доверием относились депутаты тогда многочисленного горсовета с широким представительством избранников от самых разных слоев населения. В горсовет 90-х, не в пример нынешней думе, входило много рабочих.

По части контактов с прессой - открытости, умению оперативно прокомментировать для людей через СМИ самые сложные события в городе - Владимир Иванович Сарафанов мог бы служить образцом для нынешних функционеров Камышина. 

Сообщения о смерти Владимира Сарафанова ни администрация Камышина, ни Камышинская городская дума вовремя не опубликовали. Поэтому прощание прошло скромно. Но самые близкие люди Владимира Ивановича, в том числе преданные коллеги - все бывшие первые руководители треста проводили товарища в последний путь.

Владимиру Сарафанову было 79 лет.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1