Камышин Пятница, 22 января
Общество, 21.04.2018 20:32

В Камышине пятерки за Тотальный диктант получили военнослужащая, воспитатель детсада и продавец книг

В Камышине пятерки за Тотальный диктант получили военнослужащая, воспитатель детсада и продавец книг

Организаторы Тотального диктанта в Камышине, который 83 камышанина написали 14 апреля, объявили имена трех отличников. Ими стали начальник отделения медицинского снабжения 56-й гвардейской Отдельной десантно-штурмовой бригады Ольга Ершова - выпускница Томского военно-медицинского института, воспитатель детсада Елена Лисевская - выпускница Волгоградского государственного педагогического университета и продавец книжного магазина на центральном рынке Иван Родионов - выпускник Волгоградского социально-педагогического колледжа.

В этом году пятерки за диктант ставили при полном отсутствии орфографических и синтаксических ошибок или при одной пунктуационной.

Несмотря на довольно длительное время, прошедшее после написания диктанта по стране, нигде в сети не появилось каких-либо результатов работы в процентном соотношении. Известно только, что на отлично Тотальный диктант-2018 смогли написать 3-4 процента участников акции в российском масштабе.

В столице Тотального диктанта 2018 года - Владивостоке  из 2780 написавших пятерки получили 65 человек, примерно 2,5 % аудитории. Любопытно, что еще 65 пятерок во Владивостоке выставлены так называемым неносителям языка (студентам-иностранцам, иммигрантам и т. д.), которых набралось на площадках диктанта 1000 человек.

Повышенную секретность в обнародовании пропорции между "хорошистами", "троечниками" и "двоечниками" наблюдатели связывают с трудным текстом Тотального диктанта в этом году и результатами по стране, которые, скорее всего, будут свидетельствовать о падении уровня национальной грамотности.

    На фото: на главной - Ольга Ершова,  внизу - Елена Лисевская и Иван Родионов


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое