Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 20.05.2020 04:24

В Камышине работает фотохудожник Святослав Романюк, много раз снимавший Героя Советского Союза, легендарного летчика Алексея Маресьева

Самый интересный, эксклюзивный архив снимков легендарного земляка камышан, летчика-аса Алексея Маресьева в нашем городе собрал известный фотохудожник, обладатель многих дипломов и грамот, бывший руководитель творческой лаборатории хлопчатобумажного комбината, позже фотокорреспондент городской газеты "Диалог", а ныне активный репортер "Блокнота Камышина" Святослав Романюк.

Святослав Иванович много раз виделся с Героем, общался с ним и на протяжении ряда лет снимал все визиты Алексея Петровича Маресьева в Камышин. Работы Святослава Романюка стали живыми, документальными иллюстрациями к целой библиотеке книг, выпущенной за долгие годы о Маресьеве в Волгоградской области, а в центральных российских издательствами.

Сегодня, 20 мая, в день рождения летчика-Героя, никаких особых торжеств в Камышине не планируется из-за невозможности массовых акций в период карантина. Ожидается, что первые лица города и района в одиночестве возложат цветы к памятнику прославленному земляку. Поклониться Герою наверняка придут по зову сердца и рядовые камышане. Для тех, кто не выходит из дома, мы публикуем несколько уникальных архивных снимков Святослава Романюка, на которых Алексей Петрович Маресьев запечатлен с камышанами.

Ирина Маслова

Фото внизу: Святослав Романюк

img043.jpgimg051.jpg
i (2).jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0