Камышин Вторник, 26 октября
Общество, 12.09.2021 11:32

В Камышине регоператор «забастовал» против вывоза негабаритного мусора - город зарастает свалками

На недавнем заседании Камышинской городской думы депутат от КПРФ Валерий Зверев затронул тему очередного мусорного коллапса в Камышина. Выяснилось, что волгоградский регоператор отказался вывозить из Камышина отходы, валяющиеся за пределами контейнеров. Как правило, это ветки, мешки, старая мебель, доски и прочие "некондиционные" вещи.

В ответ на выступление депутата глава Камышина Станислав Зинченко не поверил в остроту проблемы и настаивал на озвучивании конкретных адресов вновь образованных свалок. Что же - возможно, этот фоторепортаж со второго участка станет документальным подтверждением того, что кучи мусора около чистых, пустых контейнеров разрастаются.

Администрация Камышина озвучила свое решение предусмотреть в бюджете небольшую сумму на вывоз ТБО, потому больше делать это некому. Однако горожане возмущаются, что графики прихода спецмашин не отлажены, и в частном секторе горы мусора особенно донимают жителей. В ближайшие дни синоптики говорят о возвращении лета, так что встанет вопрос и об ухудшении санитарной обстановки в городе, если не переломить ситуацию.

Виктория Бойко

Фоторепортаж Святослава Романюка (съемка 12 сентября)


CRW_4693.jpg
CRW_4702.jpg
CRW_4696.jpg
CRW_4697.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2