Камышин Воскресенье, 26 мая
Общество, 20.12.2022 14:08

В Камышине родители учеников обсуждают версию об объединении трех школ в одну, городской комитет по образованию молчит

В Камышине среди родителей учеников распространяется слух об объединении школ №12, №4 и №5 в одну. Якобы центральной будет 12-я школа, конечно. А 4-я и 5-я - ее филиалами. По аналогии с 17-й школой или 1-м садиком.

В городском комитете по образованию уклончиво отвечают, что вопрос, мол, только изучается, решения никакого не принято. Но родители передают друг другу, что директор школы №12 Рысцова Рагима Бадал кызы уже посещала по поводу такой перспективы две другие школы, предварительно подпадающие под объединение. 

Среди родителей очень много толков на тему слияния. Если новый виток школьной оптимизации будет иметь место, нам важно, чтобы выиграли не только чиновники из комитета, администраторы из школ, но и школьники, наши дети.

И. Д. 

От редакции. Тему возможного объединения школ действительно пока никто официально не комментирует. Однако косвенно в ее пользу может говорить тот факт, что в Камышине стремительно сокращается число школьников. В Прогнозном плане администрации Камышина приводятся такие цифры: в 16-ти школах Камышина в 2022 грду обучаются 10 810 человек, это почти на 100 человек меньше, чем в прошлом году. Вакансии учителей в городских школах тоже не сокращаются.

Подготовила Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1